Lasanha à bolonhesa
Que o brasileiro é apaixonado por massas e carnes, não é novidade.
Então? Nada melhor que uma lasanha!
Olha essa receita e imagine para quem você vai servir essa delícia.
Ingredientes:
- 01 Pacote de massa de lasanha (500g);
- 03 Colheres de óleo;
- Sal à gosto;
- 04 Dentes de alho amassados e picados;
- 01 Cebola média ralada;
- 500g Carne moída;
- 01 Lata ou sachê de molho de tomate;
- 03 Colheres de manteiga;
- 03 Colheres de farinha de trigo;
- 02 Copos de leite;
- 02 Caixas de creme de leite;
- 500g Presunto;
- 500g queijo muçarela;
- 01 Pacote de queijo ralado;
Modo de preparo: Massa
1 – Cozinhe a massa seguindo as orientações do fabricante e se atente a deixa-la após o cozimento em um vasilhame com água gelada para que não grude. Se optar pela massa seca, que já é pré-cozida, é só molhar a massa em água quente conforme orientação da embalagem.
Molho à bolonhesa:
2 – Em uma panela, refogue o alho e a cebola até dourar.
3 – Adicione a carne moída e o molho de tomate.
4 – Cozinhe por aproximadamente 3 minutos e desligue o fogo.
Molho branco:
5 – Derreta a manteiga.
6 – Adicione as 3 colheres de farinha de trigo.
7 – Despeje o leite aos poucos e siga mexendo.
8 – Por último adicione o creme de leite.
9 – Mexa por aproximadamente 1 minuto e desligue o fogo.

Montagem:
10 – Escolha o refratário que lhe agradar.
11 – Despeje uma parte do molho de carne moída.
12 – Cubra o molho com a massa.
13 – Cubra a massa com o presunto.
14 – Cubra o presunto com o queijo muçarela.
15 – Coloque uma camada de molho branco.
16 – Cubra o molho branco com mais uma camada de massa.
17 – Repita o processo até chegar à borda do refratário escolhido.
18 – Finalize com queijo ralado.
19 – Pré-aqueça o forno à 220ºC por aproximadamente 20 minutos.
20 – Leve ao forno alto (220ºC) até que o queijo ralado fique dourado.
21 – Está pronto!
Para mais receitas, siga nossa página de receitas clicando aqui.
Se você gostou, compartilha com seus amigos no botão abaixo!